实践创新
活动展示
当前位置: 网站首页 >> 实践创新 >> 活动展示 >> 正文

央视著名主持人白岩松在河西学院贾植芳讲堂纵论“输”“赢”

2018年01月13日 15:44  点击:[]

1月13日下午,央视著名主持人白岩松先生应邀做客河西学院贾植芳讲堂,做了题为“赢得正派,输得漂亮”的演讲。演讲由贾植芳讲堂特邀主持人、著名作家李辉先生主持,学校领导黎志强、王兵、张汉燚、张勇、徐德祯与全校师生及社会各界人士2500多人到场聆听了演讲。

贾植芳讲堂特邀主持人、著名作家李辉先生主持

白岩松先生向学校捐赠著作

党委书记黎志强为白岩松先生颁发河西学院特聘教授聘书

演讲前,白岩松先生向学校捐赠了他的著作,并为学校留下“种人才之树,留开明之言”的赠言。党委书记黎志强代表学校接收赠书,并向白岩松先生颁发河西学院特聘教授聘书。

演讲中,白岩松先生以“输”说法,以“赢”说理。他指出,做人要正,做事要奇。输得漂亮是人生的价值,也是最好的人生。漂亮的输是赢了自己,自胜者强,漂亮的输是另外一种成功。赢得不正派,结果是赢,但也可怕,把漂亮的输和失败当成一种成功。他希望同学们,在规则的范围内赢,赢自己、超越自己。同时懂得如何体面且有尊严地输,建立“输”文化。

白岩松先生在演讲中

演讲现场

演讲中,白岩松先生勉励同学们要勤奋读书,要立德为先,要做合格公民。他指出,一个勤奋的河西学院学生,可能读到比一流大学懒惰的学生更多的书;读书不能一天改变世界,但可以一点一滴改变自己。大学之大,不在大楼,而在大师,更在大境界。河西学院要立德为先,将每一位毕业生培养成为合格而且规范的公民,每一个河西学子要提升自己,朝着合格公民的方向前行。

参观贾植芳藏书陈列馆

参观艺术创意中心

演讲后,白岩松先生与现场听众进行了热烈互动,精辟的见解,智慧的语言,感染和震撼了现场听众。演讲结束后,白岩松参观了艺术创意中心、贾植芳藏书陈列馆,为贾植芳塑像敬献花篮,并为陈列馆题词“芳泽丝路”。